VI Festival do Marisco animará o fim de semana de turistas e cabo-frienses
Nas 10 barracas montadas serão oferecidos 20 pratos elaborados à base do molusco com uma variedade para atender a todos os gostos. Panqueca, pastel, vinagrete, ao alho e óleo, sanduíche, empanado, a doré, moqueca, estrogonofe e empadão, dentre outras deliciosas receitas farão parte do cardápio do festival gastronômico.
Os restaurantes do Shopping do Peró também participarão da festa e oferecerão outras oito receitas com o marisco como principal ingrediente.
O evento ainda contará com a participação de usuários do CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) oferecendo sobremesas desenvolvidas nas aulas de culinária, além do Grupo 100% Artesão, do Empreender e de artistas locais que farão exposição e venda de artesanato.
Mais uma vez o IFF – Instituto Federal Fluminense, apóia o Festival com a participação de alunos que, acompanhados por servidores da Secretaria de Turismo, atuarão no evento como estagiários nas áreas de assistência de produção e de camarim e pesquisa de satisfação.
O Instituto também coordenou, para os responsáveis pelas barracas, a Oficina Higiene e Manipulação de Alimentos, na Escola Municipal Evaldo Salles, localizada no bairro Peró, ministrada por Bernardo Marcussi, Engenheiro de Alimentos.
- A cada ano buscamos aprimorar o Festival e agregar valor à cultura do bairro e de seus moradores, reconhecidamente especialistas nas receitas à base de marisco. Em 2011 convidamos o chef de cozinha Marcelo Pegado, que ministrou a “Oficina de Aperfeiçoamento Gastronômico” para os cozinheiros do Festival e também prestou assessoria e acompanhou pessoalmente a movimentação das barracas e a preparação e montagem dos pratos durante o evento. Este ano oferecemos a Oficina de higiene e manipulação de alimentos, declarou Paulo Massa – Secretário de Turismo de Cabo Frio.
Durante o VI Festival do Marisco de Cabo Frio serão comercializados aproximadamente uma tonelada e 300 quilos de mariscos (cerca de 12 toneladas de marisco com casca), para um público calculado de 9 mil pessoas nos quatro dias de evento.
Os pratos serão comercializados a R$10,00 (dez reais) e poderão ser degustados nas tardes e noites do evento que serão embaladas pela boa música promovendo um clima agradável e de muita descontração num ambiente que poderá ser desfrutado por toda a família.
O Festival do Marisco terá início na sexta-feira, dia 27, a partir das 18 horas e no sábado, domingo e segunda-feira, véspera do feriado em comemoração ao Dia do Trabalhador, iniciará às 12 horas, atendendo, também, para almoço.
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